Затянула крепко пояс

_dsc02835-d0b5d0b3d0bed180d0bed0b2Атлеты Татарстана, Башкирии, Карачаево­Черкесии подтвердили свои лидирующие позиции на завершившемся в Чебоксарах юниорском первенстве России по борьбе на поясах. Именно они завоевали абсолютное большинство медалей.
Из спортсменов Чувашии удача улыбнулась уроженке села Челкасы Урмарского района Ксении Мироновой. Воспитанница Новочебоксарского училища олимпийского резерва (тренируется у Н. Петрова) завоевала серебряную медаль в весовой категории до 58 кг.
– Я уже примерно 9 лет занимаюсь борьбой, – сообщила корреспонденту «СЧ» Ксения. – Вернее, сразу тремя видами борьбы: дзюдо, самбо и на поясах.
Самбо (а это динамичный, скоростной вид спорта) мне интереснее всего, в дзюдо чувствую себя особенно комфортно, зато наибольшие успехи достигнуты в борьбе на поясах. В прошлом году, например, я стала бронзовым призером первенства страны среди сверстниц. Теперь, говорят, отправлюсь на мировое первенство. Вот только пока не знаю, когда.
– И тяжело при этом сохранять спортивную форму?
– Абсолютно нетрудно. Я ведь могу совершенно свободно «гулять» между весами от 58 до 63 кг. И при этом чувствую себя нормально.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.