Под стягом Универсиады

_120321-14В республике продолжается эстафета флага летней Универсиады­-2013 в Казани. Его точную копию еще в прошлом году, как известно, привезла делегация официальных представителей оргкомитета данного крупнейшего международного форума.
Студенческое спортивное движение довольно успешно развивается на территории Чувашии. Достаточно упомянуть, что на прошедшей недавно в Китае летней Универсиаде­2011 сразу шестеро наших атлетов завоевали медали. Причем представляли спортсмены разные учебные заведения. А сейчас эти парни и девушки активно готовятся к предстоящим Олимпийским играм в Лондоне. Скажем, золотую медалистку Шэньчжэня, студентку ЧГПУ Ксению Кириллову недавно видели на велотрассах Южной Африки. В то время как известные легкоатлетки Людмила Кузьмина (ЧГСХА) и Екатерина Горбунова (педуниверситет) проводят тренировочные сборы на высокогорье в Киргизии.
_dsc03512Параллельно со спортсменами готовятся к казанской Универсиаде и ее добровольные помощники – наши волонтеры. «В июне в Чувашии состоятся IX Всероссийские летние сельские спортивные игры. Это будет серьезная проверка на прочность наших ребят ровно за год до Универсиады», – говорит один из координаторов республиканского волонтерского движения Александр Иванов.
Ну а что касается непосредственно эстафеты флага, то буквально на днях предыдущий обладатель реликвии сельхозакадемия (между прочим, бессменный победитель всех республиканских универсиад) передала ее на хранение коллегам из ЧГПУ. Факт отдачи флага на торжественной церемонии зафиксировала официальный посол Универсиады­2013 в Чувашии, знаменитая наша легкоатлетка, чемпионка мира и Европы Алина Иванова. Окончательно «оформили» это событие показательные выступления спортивных звезд педуниверситета – баскетбольной команды «Бизон» и черлидинг­группы девушек факультета физической культуры.
А спустя еще месяц эстафета продолжится. Флаг Универсиады перейдет Чебоксарскому политехническому институту МГОУ.

Опубликовано: 22 марта 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.