Хроника ЧП

Охотники на гадалок. Благодаря фотороботу милиции удалось установить личность 46-летней уроженки Чебоксар Эльвиры, которая вместе со своим дружком в течение полугода наводила ужас на Нижний Новгород.
На счету этой парочки, уже прозванной местными Бонни и Клайдом, 10 жестоких убийств. Как сообщает «Газета.ру», при задержании оперативники изъяли у них два револьвера системы наган, три ножа, электрошоковое устройство «гюрза», веревки, липкую ленту, а также золотые изделия и два мобильных телефона, предположительно, похищенные у жертв. Несколько раз в качестве наводки злоумышленники использовали объявления об оказании «магических услуг», размещенные в прессе. Для разнообразия нападали они также на таксистов и дачниц.
Следствием было установлено, что похищенные у одной из убитых гадалок драгоценности по украденному ранее паспорту сдала в ломбард некая женщина. Причем в момент совершения сделки она была со спутником. Так появились фотороботы подозреваемых.
В сентябре предполагаемых убийц нашли. Оба оказались лицами без определенного места жительства и обитали на одной из заброшенных дач. В некоторых СМИ утверждается, что женщина и ее подельник являются адептами церкви «Свидетели Иеговы».
Понадобилась помощь неотложке. В недобрый час пересеклись пути такси маршрута № 32 и автомобиля УАЗ скорой медицинской помощи на перекрестке пр. Тракторостроителей и ул. Пролетарской. Вроде бы у медиков было больше поводов торопиться. Однако поспешил водитель такси, по вине которого и произошло столкновение. В результате пострадали трое сотрудников медицинской помощи. С различными травмами их доставили в так называемую строительную больницу.
Запас карман не тянет. Из скупой милицейской сводки следует, что ночью в Мариинском Посаде группой «Поиск» местного отдела внутренних дел были задержаны двое мужчин, которые из хозяйства 84-летней пенсионерки похитили 20 чугунных радиаторов отопления. Зачем почтенной старушке понадобился столь внушительный запас отопительных приборов, не уточняется.

Опубликовано: 6 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.