Банкоматы ждут плательщиков

Электронные устройства самообслуживания прочно входят в нашу жизнь, вытесняя из нее различные кассы приема и выдачи денег.
Плату за коммунальные услуги или за услуги телефонной связи при желании можно внести через банкомат. Последняя новость – металлические «мини-банки» в Чувашии начинают прием налоговых платежей.
Владельцы квартир, жилых домов, дач и гаражей уже получили из налоговой службы уведомления с квитанциями, ведь 15 сентября – первый срок уплаты налога на имущество. Так вот, теперь требуемые суммы можно перечислить через банкомат. Схема «общения» с банкоматом практически такая же, как при получении зарплаты, только в этом случае человек не берет деньги, а отдает их. Сначала налоговики с налогоплательщиками оценят новшество в Чебоксарах, а ко второму сроку уплаты налога на прибыль, к 15 ноября, оно, вероятно, дойдет до всех крупных населенных пунктов, обеспеченных банкоматами. И, разумеется, через банкоматы станут принимать не только этот налог, но и многие другие.
Небезразличны к электронным посредникам и транспортники. В планах «Чувашавтотранса», внедрившего на своих маршрутах единую карту, то есть пластиковый проездной, обеспечить его пополнение через банкоматы.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.