Авто похоже на мобильник

Немецкая компания Daimler AG, выпускающая автомобиль Smart, обратилась с заявлением в Российскую палату по патентным спорам. По ее мнению, товарный знак сотового оператора «Смартс» слишком похож на ее марку. Патентное ведомство лишило «Смартс» товарного знака в отношении услуг, связанных с автомобилями. При этом компания может предоставлять мобильную связь под своей прежней маркой. Об этом сообщает газета «Маркер».
Вообще­то название компании «Смартс» – это аббревиатура, которая расшифровывается как «Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем». Сегодня оператор работает в 13 регионах, включая Чувашию.
Компания «Смартс» зарегистрировала одноименный товарный знак по шести классам Международной классификации товаров и услуг. Некоторые из этих классов имеют прямое отношение к деятельности сотовой компании, но другие – гораздо меньшее. Теперь компанию лишили прав на товарный знак «Смартс» по некоторым прежде зарегистрированным ею категориям – ремонт и техобслуживание автомобилей, техконтроль автотранспорта.

Опубликовано: 21 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.