Чтоб зима не застала врасплох

Подготовка предприятий топливно-энергетического комплекса республики к работе в отопительный сезон проходит, как сейчас принято говорить, в штатном режиме. Затраты на нее уже составили 384,2 млн. рублей, или 57,7% из суммы, предусмотренной на год.
Оценку их готовности в сентябре-октябре поставят ведомственные комиссии. А пока приходится прикладывать массу сил по всему фронту: ремонтировать линии электропередач и трансформаторные подстанции, расчищать просеки, запасать резервное топливо.
Закладываются в программу действий и поправки на всевозможные чрезвычайные ситуации. Энергетики совместно с ГКЧС Чувашии проводят противоаварийные тренировки. Особое внимание вопросам безопасности уделяется на Чебоксарской ГЭС. Здесь сформирован аварийный запас оборудования и материалов, проведено обследование схем живучести гидростанции, отрабатываются действия при резком понижении температуры окружающего воздуха.
В целях предотвращения аварийных ситуаций во всех районах и городах республики с 1 октября будет возобновлена работа в круглосуточном режиме аварийно-диспетчерских служб предприятий ЖКХ.

Опубликовано: 5 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.