Кладовщиком устроиться трудно

В Центре занятости населения Чебоксар прошла ярмарка вакансий для выпускников учреждений начального и среднего профобразования в возрасте от 18 до 20 лет, ищущих работу впервые. В тот день 17 организаций предоставили более 70 вакансий. По данным статистики, почти каждый третий зарегистрированный безработный – молодой человек. И в то же время растет спрос на рабочую силу в ряде отраслей экономики. Нарасхват специалисты таких профессий, как врач, провизор, фармацевт, инженер-конструктор, программист, воспитатель учреждений дошкольного образования, прораб, сотрудник МВД, риэлтер и торговый агент.
Всегда востребован также средний медицинский персонал. Строительный бум диктует свои условия. В первом полугодии от строительных организаций поступило свыше 6 тысяч вакансий. На высокооплачиваемые места (20-30 тыс. рублей в месяц) требуются инженеры-электроники, инженеры-сметчики, геодезисты. Среди рабочих профессий по-прежнему в цене бетонщики, газорезчики, кровельщики, плотники, столяры, штукатуры-маляры, плиточники. На заводы набирают литейщиков, водителей, машинистов. Есть хорошие шансы заняться любимым делом у кондитеров, закройщиков, кондукторов, а также парикмахеров и маникюрш.
Но сегодня действительно мало востребованы работодателями десятки профессий, в том числе – операторы ЭВМ, киоскеры, кассиры, лифтеры, почтальоны, лесоводы, курьеры и кладовщики. Трудности при трудоустройстве испытывают экономисты, юристы, товароведы, секретари-референты, преподаватели, дизайнеры, библиотекари.

Опубликовано: 5 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.