Заслон легкомысленным бракам

Алатырские священники столь активно принимают участие в жизни города, что без них уже не обходится не только ни одно важное городское начинание, но и ни один социальный или культурный проект. Святые отцы и сами вовсю проявляют инициативу на этот счет, просвещая, предостерегая и напутствуя паству. Например, настоятель собора Иоанна Предтечи протоиерей Андрей Савенков со старшим священником Киево-Николаевского Новодевичьего монастыря Олегом Востриковым недавно представили проект по созданию в Алатыре центра защиты семьи, детства и материнства.
Его деятельность должна простираться от пропаганды семейных ценностей до помощи беременным, оказавшимся в трудной ситуации, а также многодетным семьям. Причем выполнять всю эту работу берутся в будущем центре только батюшки. Проект потихоньку начал претворяться в жизнь. При городском отделе ЗАГС, например, уже действует центр по работе с будущими молодоженами. Как сообщают из городской администрации, занятия здесь проходят каждую неделю. Священники спешат на встречу с молодыми людьми, которые решили зарегистрировать свой брак.
Беседы со священником перед свадьбой – далеко не новость. Однако раньше такие нравственные беседы практиковались лишь перед венчанием. Теперь об основах подлинного и счастливого брака, а также о грехах, рушащих семью, настоятель будет рассказывать молодым и перед регистрацией в ЗАГСе.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.