Присурье в миниатюре

В международном альманахе малой прозы опубликованы произведения алатырского учителя.
Нестеров на педагогической ниве трудится 31-­й год. И уже более 15 лет занимается литературным творчеством. Одна из главных его тем – краеведение. Он автор уже пяти книг. И вот недавно в Москве в издательстве «Золотая строфа» вышел в свет альманах «Белая скрижаль: миниатюры». Среди 41 автора из Германии, Финляндии, Казахстана, Украины, российских городов Москва, Санкт­Петербург, Екатеринбург, Ростов­на­Дону, Краснодар и других есть и фамилия Нестеров. На шести страницах альманаха опубликованы его сорок четыре лирико­философские миниатюры в прозе, посвященные природе родного Присурья.
Альманах поступит в Российскую государственную библиотеку, Российскую национальную библиотеку, ведущие библиотеки городов России и вузов, Российскую академию наук, Книжную палату, в издательства и т. д.
– Но больше всего я горжусь тем, что в 2006 году в Москве вышло пособие для учителей русского языка, где на 34 уроках в качестве примера приводятся именно мои произведения, – сказал корреспонденту «СЧ» Ф. Нестеров. А еще Федор Михайлович стал героем передачи «Река Алатырь» казанской киностудии «Белый лист», посвященной краеведам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.