С новосельем помогут

Мы включены в список нуждающихся в жилье. Можем ли рассчитывать на получение 6%-го ипотечного кредита за счет средств республиканского бюджета? И объясните, в чем отличие программ «Молодая семья» и социальной ипотеки?
— Предоставление льготных ипотечных кредитов под 6% годовых за счет средств республиканского бюджета производится в соответствии с определенным порядком, утвержденным постановлением правительства Чувашии, — пояснили в Минстрое Чувашии. — Кредиты предоставляются только очередникам органов местного самоуправления. Их списки составляются городскими и районными администрациями на основании представленных гражданами заявлений и представляются в уполномоченный банк. При расчете максимального размера льготного кредита норма общей площади жилья — 18 кв.м на одного члена для семьи из трех и более человек, 42 кв.м — на семью из двух человек и 33 кв.м — на одного человека. Ипотечные кредиты выдаются на срок до 15 лет.
А название программы «Молодая семья» говорит само за себя — ее участницей может стать молодая семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий, где возраст каждого из супругов не превышает 35 лет. Молодым семьям предоставляют социальные выплаты на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома. Кроме того, за счет федерального, региональных или местных бюджетов выделяются средства на погашение основной суммы долга и уплату процентов по кредитам или займам: 35% от расчетной (средней) стоимости жилья — для семей, не имеющих детей и 40% — для молодых семей, имеющих одного и более ребенка.

Опубликовано: 4 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.