Страна, которую мы выбираем

В начале ноября по инициативе Общественной палаты РФ были проведены общественные слушания по программе «Социальная безопасность как основа социальной политики». Их участники взглянули на недавнюю историю России (1985-2000гг.) как на опаснейший период для страны. Вспомнились изнурительная война на Северном Кавказе, масштабные террористические акты, бандитский передел рынка и блатная приватизация, развал армии, спецслужб и правоохранительной системы, а также многие другие негативные моменты.
Страной в эти годы правил проникший во все структуры государственной власти конгломерат, состоящий из лидеров теневой экономики, олигархического капитала, коррумпированного чиновничества высшего уровня и демократов американоцентричного толка. Высочайшая смертность населения и критическое падение рождаемости привели к ежегодному сокращению населения России до 1,0 млн. человек. Простой народ жил в страхе и безнадеге.
Спасти Россию, уже шагнувшую в пропасть небытия, мог только новый сильный лидер — патриот и государственник, способный спокойно, твердо и последовательно локализовать смертельные угрозы и начать созидательное государ-ственное обустройство. Первым фундаментальным шагом в этом направлении явилась Концепция национальной безопасности, утвержденная Указом В. Путина от 10 января 2000 года, №24.
Главным стержнем всего восьмилетнего титанического труда В.Путина было и есть системное преодоление и ликвидация основных угроз национальной безопасности России, повышение качества жизни граждан страны, разработка и реализация национальных проектов, развитие науки и промышленности и решение других важнейших государственных задач.
Но пройдена лишь часть этой дороги. На форуме своих сторонников 21 ноября 2007 года В.Путин убедительно и страстно попросил избирателей поддержать на выборах в Государственную Думу партию «Единая Россия». Ведь для решения дальнейших задач подъема России нужен «не популистский, а ответственный парламент, работающий на интересы всех граждан», чтобы будущий парламент и будущий президент могли бы эффективно сотрудничать друг с другом и действовать на благо всего народа. Отметив основные достижения в развитии страны как результат острой и жесткой политической борьбы как внутри России, так и на международной арене с противостоящими силами, которым «нужно слабое и больное государство, дезорганизованное и дезориентированное общество», В. Путин особо подчеркнул, что «эти люди не сошли с политической арены. Их имена вы найдете среди кандидатов и спонсоров некоторых партий. Они хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния. И постепенно реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи…»
Слава Богу, выборы в Госдуму прошли, и со значительным перевесом победила «Единая Россия». А в президентской избирательной кампании появился кандидат от партии власти — первый вице-премьер правительства Д. Медведев. И В. Путин поддержал его кандидатуру. Этот шаг является стратегическим, он направлен на повышение благосостояния граждан на основе поступательной реализации реформ Президента России, усиление международных позиций нашей страны, развитие и укрепление ее промышленности и экономики, обороноспособности и обеспечение повсеместной и беспощадной борьбы с терроризмом, коррупцией и олигархическим засильем.
Д. Медведев прошел значительный путь и приобрел большой опыт государственного управленца, стоял у истоков и продолжает активно заниматься реализацией социальных реформ Президента России, а также является весьма демократичным деятелем по своему характеру. И сейчас можно гарантированно утверждать, что народы России в течение ближайших 10-15 лет будут жить в стабильно развивающейся стране, базовыми принципами которой являются социальная защита собственных граждан, строительство правового государства и обеспечение национальной безопасности в целом.

В. ТИХОНОВ,

руководитель регионального отделения Комитета поддержки реформ Президента России в Чувашской Республике,

почетный сотрудник КГБ СССР.

Опубликовано: 12 января 2008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.