Льготы для вдовы

Расскажите, пожалуйста, какие льготы есть у вдовы инвалида Великой Отечественной войны (инвалидом отец вернулся с войны).

А. ИГНАТЬЕВА, Чебоксары.


На основании изменений, внесенных в Федеральное законодательство в августе 2004 г. и вступивших в силу с 1 января 2005 г., социальная поддержка вдов погибших (умерших) воинов отнесена к ведению органов государственной власти Российской Федерации.
В соответствии с действующими нормативными правовыми актами вдовы умерших инвалидов Великой Отечественной войны имеют право на 50-процентную скидку в оплате жилья и коммунальных услуг. Кроме того, они получают ежемесячную денежную выплату в размере 820 руб. в месяц с учетом стоимости государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (бесплатного лекарственного обеспечения по рецептам врачей, санаторно-курортного лечения, проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также междугородном транспорте к месту лечения и обратно). Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2005 г. № 363 с 1 мая 2005 г. им установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 500 рублей.
В Чувашии, исходя из возможностей республиканского бюджета, федеральным и региональным льготникам установлена дополнительная мера социальной поддержки – право на приобретение льготного проездного билета стоимостью 250 руб. в месяц для проезда на транспорте общего пользования городского автомобильного, электрического и пригородного автомобильного сообщения (кроме такси) на территории республики.

Министерство здравоохранения и социального развития ЧР.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.