Социальное жилье при условии

Инвалид 1 группы с 1997 года – несчастный случай на производстве. Стопроцентно нетрудоспособен. Женат, есть сын. Жилья у нас не было и нет. Ипотеку нам не дают: зарплата у жены маленькая, а мою пенсию даже не считают, говорят, не положено. Снимать комнату тоже проблематично – соседи не хотят жить с колясочником. Жить в деревне без удобств не позволяет здоровье. Как быть? И как получить нам социальное жилье?

Д. РОМАНОВ, с. Комсомольское.

Не все так безнадежно, ответили нам в Министерстве здравоохранения и социального развития республики. Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в числе мер социальной поддержки предусматривается предоставление жилья инвалидам, нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставшим на учет до 1 января 2005 г., за счет средств федерального бюджета. В соответствии с действующим в Чувашской Республике порядком им производится социальная выплата на приобретение жилья.

Если под этот пункт не подпадаете – есть другой вариант. Жилищный кодекс Российской Федерации и Закон Чувашской Республики «О регулировании жилищных отношений» предусматривают предоставление жилья из государственного и муниципального фонда гражданам, признанным малоимущими, по договорам социального найма. Чтобы встать на учет на улучшение жилищных условий по этому основанию, вам необходимо обратиться в орган самоуправления по месту жительства.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.