Грабитель спасался в полиции

Говорят, серьезные злоумышленники, прежде чем идти «на дело», проделывают большую подготовительную работу. 20-­летний уроженец Урмарского района пренебрег этим правилом и попал ну в очень смешную историю.
На днях у студента одного из чебоксарских вузов закончились деньги. Где же их раздобыть? Ответ подсказали бесконечные сериалы, которые идут по телеканалам, – ограбить кого-нибудь. Голодный студент, вооружившись похожим на нож предметом, отправился в ближайшую лесопосадку, где любят прогуливаться горожане. Навстречу попалась женщина с двумя малолетними детьми. Поравнявшись с ней, парень достал заготовленный предмет устрашения, продемонстрировал его и потребовал деньги. Уговаривать женщину не пришлось. Она, моментально оценив ситуацию, быстро полезла за кошельком, вытащила и вытряхнула его содержимое. Он был пуст. Делать нечего, быстрее надо уносить ноги.
Между тем молодая женщина позвонила в полицию и подробно описала внешность грабителя. Из дежурной час-ти ориентировку передали ближайшим нарядам. Вскоре в районе рощи, что на улице Гузовского, сотрудники вневедомственной охраны заметили молодого человека, похожего на подозреваемого. Он тоже увидел полицейских. Как они потом рассказывали, парень начал метаться, бросился в ближайшие дворы. Люди в форме побежали за ним. Но злоумышленник плохо знал город, иначе вряд ли помчался бы в сторону 4-го отдела полиции. Стражам порядка надо было всего-то выйти из отдела и взять злоумышленника «тепленьким». Так и сделали. Один из преследователей сообщил по рации в отдел, оттуда выскочили сотрудники и скрутили беглеца.
Грабитель арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Судя по всему, в скором времени студента ждут совсем другие «университеты».

П. БЕЛКИН.

Опубликовано: 14 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.