На новой орбите

Удивительным образом порой переплетаются судьбы людей, далеко не безразличных нашей республике.
Как известно, депутат Госдумы от Чувашии К. Косачев назначен руководителем «Россотрудничества». Естественно, это повлекло перемещения в международном комитете российского парламента, где Константин Иосифович работал первым зампредом. И в результате подвижек заместителем председателя комитета стала наша «Чайка» – первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, которая была рядовым членом этого комитета. Ожидается, что депутаты решат кадровый вопрос сегодня, 13 марта.
А в федеральном агентстве «Россотрудничество» нового руководителя представил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Вначале он заметил, что «Константин Косачев – известный политик, талантливый человек, хороший руководитель». А затем привлек внимание собравшихся к задаче, поставленной избранным Президентом РФ Владимиром Путиным: «России необходимо в несколько раз усилить свое образовательное и культурное присутствие за рубежом».
Напомним, что К. Косачев на днях встретился и с Главой Чувашии М. Игнатьевым. «Есть энтузиазм, есть ощущение движения вперед, но есть и чувство сожаления, что приходится складывать с себя полномочия депутата Госдумы России от Чувашии», – сказал новоиспеченный руководитель федерального агентства. Он также добавил, что годы работы в республике были для него очень интенсивными и содержательными. «Я буду и дальше ощущать себя представителем Чувашии в федеральных органах власти и на пространстве СНГ», – заявил К. Косачев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.