Верить – не верить

В прессе достаточно часто появляются сообщения, к которым не знаешь, как относиться. Вроде похоже на вымысел, а с другой стороны, чего только не бывает. Впрочем, судите сами.

Волос до Киева доведет

Украинская газета «Дело» утверждает, что в киевскую мастерскую по производству париков нередко заглядывают особо уважаемые клиенты из Чебоксар. Причем наша республика называется в одном ряду не только с мировыми державами, но и целыми континентами.
«У меня только из Африки и Новой Зеландии клиентов не было, – рассказывает хозяйка мастерской Наталья Король. – К нам часто приезжают из Австралии, Чувашии, стран Европейского союза, Беларуси и Америки». Она также подчеркивает, что ее услуги обходятся недешево.
Длинные густые волосы стоят столько же, сколько и недельная семейная поездка в экзотические страны.

Карта из сундука

А вот Интернет-издание Life сообщает, что правнук чувашского просветителя Ивана Яковлева готов на все, чтобы перекупить у обычной школы города Ульяновска старинную географическую карту, которая когда-то принадлежала его семье.
Сейчас уникальная географическая карта 1896 года выпуска находится в школьном музее. А когда-то она висела в частной школе, которую открыл создатель чувашского алфавита И. Яковлев. Карта, исчезнувшая много лет назад при таинственных обстоятельствах, была обнаружена в сундуке со старинными рукописями и передана на хранение ульяновской школе № 6.
Александр Кондратьев потратил на поиски карты прадеда полжизни. Еще маленьким мальчиком он дал слово своему дедушке, что найдет эту реликвию и вернет семье.
– Я готов выложить любые деньги, чтобы получить эту бесценную вещь, – говорит Александр. – Для меня очень важно, чтобы эта карта осталась в нашей семье, однако школа категорически отказывается даже продать ее. Школа не может обеспечить специальных условий, которые требуются для ее содержания. Полотно остро нуждается в реставрации. Я боюсь, что из-за непонимания со стороны администрации школы мы можем бесследно утерять эту реликвию. Я подам в суд, но верну раритет в семью.

Деньги отчет любят

Эстонская газета «РМ» информирует, что Фонд Eesti Kultuurkapital намерен взыскать с местной организации чувашской диаспоры крупную сумму, которая была ей ранее выделена для организации выставки произведений культуры в Чебоксарах.
Причем коллизия возникла не из-за какого-то криминала, а обычной бухгалтерской отчетности. Фонд обвинили в нецелевом использовании денег, а он не может толком оправдаться перед ревизорами, поскольку подопечные не спешат предоставлять документы, подтверждающие исполнение сметы. В числе таких неаккуратных исполнителей названа и организация чувашской диаспоры в Эстонии. Если отчет вовремя не поступит, то деньги с нее будут взысканы через фирму, профессионально занимающуюся взыскиванием долгов.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.