После Олимпиады – пробег

Среди известных спортсменов, которые выйдут на старт юбилейной эстафеты «Советской Чувашии», будет и мастер спорта международного класса Татьяна Петрова. В этом она заверила корреспондента «СЧ», дав интервью на своей малой родине.
В пахнущем свежей краской спортивном зале удалось на несколько минут «вырвать» ее из плотного кольца земляков. Приятно было со стороны наблюдать за тем, с какой теплотой и отцовской любовью относится простой учитель физкультуры к своей ученице. Впрочем, какой это «простой», если приложил руку к воспитанию участницы Олимпийских игр. Физрук Юрий Архипов из Большеяниковской школы Урмарского района по праву может гордиться этим, ведь именно он заметил в худенькой школьнице Тане Петровой задатки большой спортсменки. «Ничего, что она показала лишь четвертый результат в Пекине, – говорит учитель. – Татьяна себя еще проявит».
Словоохотливая Петрова не лукавила, сравнив школьный спортзал с площадкой училища олимпийского резерва: «Впрочем, здесь, пожалуй, ярче и красивее. Надеюсь, теперь отсюда выйдет много чемпионов».
Не так часто, как того хотелось бы, она приезжает сюда. Очень много времени уходит на сборы и соревнования. Даже в Чебоксарах за год бывает всего три-четыре раза. Но в эстафете «Советской Чувашии» постарается выступить обязательно. «Я участвую в этом пробеге примерно с 1996-го года. Очень радовалась, когда наша школьная команда заняла третье место, – вспоминает Т. Петрова.– О, это были такие соревнования! Юрий Архипович настраивал нас на победу. На тренировки мы приходили всегда с большой охотой».
Как встретили после Пекина? Глаза Татьяны вновь загораются: «Я просто не ожидала. Родители, тренеры, директора спортивных школ пришли. Столько цветов, буквально охапками несли. Так неожиданно все было и трогательно. Но свое выступление в Пекине оцениваю средне. Что помешало, даже не знаю. Может быть, слишком быстрое начало для меня. В конце – просто не хватило сил».

Опубликовано: 4 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.