Таблетки на троих

Искреннюю благодарность за оперативность и профессионализм получили чувашские милиционеры от троих жителей деревни Ойкасы Моргаушского района. Стражи порядка помогли им вернуть больше ста тысяч рублей, заработанных на стройке в Москве.
1 сентября на Черкизовском рынке троица строителей села в автобус до Чебоксар. Решив отметить возвращение домой, приятели сразу открыли бутылку водки. В их компанию напросился молодой человек, который сидел неподалеку. 26-летний парень внимательно слушал разговор новых знакомых, узнал, кто сколько денег с собой везет. О себе же он сообщил лишь, что живет в Ульяновской области.
На одной из остановок в Нижегородской области мужчины пошли пообедать в кафе. Молодой человек остался в автобусе. Подкрепившись, строители вернулись на свои места, снова разлили по стаканам водку. Что было потом, никто не помнит. Очнулись они уже в Чувашии, в Моргаушском районе. Рядом стоял недопитый алкоголь, и ужасно болела голова.
Для головной боли вскоре нашлась и другая причина. Один из шабашников обнаружил, что 45 тысяч, которые лежали в кармане, до копейки пропали. Другой работяга лишился 42 тысяч и мобильного телефона. У третьего же не оказалось сумки, в которой лежали около 20 тысяч рублей и важные документы. Собутыльника-ульяновца в автобусе уже не было. По словам пассажиров, парень сошел в селе Никольское, в руке у него была подходящая под описание пропавшая сумка.
Потерпевшие сразу обратились в милицию. И не зря – подозреваемого задержали в Чебоксарах, доставили в ОВД. Выяснилось, что пока его соседи обедали в кафе, парень добавил в бутылку водки несколько таблеток снотворного, а когда мужчины заснули, обокрал их. Часть денег он успел потратить, остальная же часть возвращена сельчанам. Возбуждено уголовное дело.

Н. Купцова.

Опубликовано: 4 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.