Микрофон против негатива

ЧТО СЕЙЧАС ПОЮТ В КАРАОКЕ-­БАРАХ

_dscn9393-d0b2d0b0d181d0b8d0bbd18cd0b5d0b2Кристина работает, точнее сказать, поет в караоке-­баре «Соло». Специального образования у девушки нет, и музыкой до этого она не занималась. Просто любительница, а голос ей достался от мамы. Раньше ходила сюда просто отдыхать, завидовала, как вокалисты хорошо поют. Сама как­то попробовала спеть, вызвала бурю аплодисментов. После этого специалисты прослушали девушку. Им понравился голос Кристины, так и взяли ее на работу.
В Чебоксарах динамично развивается индустрия развлечений в караоке-барах. Возможностей сейчас для этого больше. Для занятий нужны профессиональные микрофоны, большой экран. Самое главное, не превращать увлечение в балаган, а добиваться отличного звучания голоса. «Если клиент пожелает, то профессиональные вокалисты могут быть у него на подпевке», – говорит Кристина.
Кто чаще берет в руки микрофон? По мнению Кристины, в нашем городе «все поголовно любят петь». Парни ни в чем не уступают голосистым девчонкам. А заказывают все-таки что-нибудь старенькое, песни времен их «предков». Репертуар «Комбинации» в моде, а также шансон, песни Михаила Шуфутинского, группы «Руки вверх». Современные хиты «певцы» почему-то не жалуют. Но Кристина в свое удовольствие исполняет песни Любы Успенской, группы «Блестящие» и Земфиры. Какой контингент в первых рядах сидит, под него и подстраивается.
Многие в караоке-бар приходят попеть для себя. «У меня всегда была мечта выйти на сцену, – разоткровенничалась девушка. – И можно считать, она почти сбылась. Нас три девочки-вокалистки и один мальчик. Кроме меня, все с музыкальным образованием, профессионально поют, заслушаешься. И мне нельзя уступать».
А еще Кристина попросила не бояться микрофона: «Приходите и пойте во весь голос. Это очень расслабляет, дарит хорошее настроение, весь негатив уходит. Даже если сфальшивите и «пустите петуха», вас никто не закидает гнилыми помидорами и не будет, как соседи, стучать по батарее».

Опубликовано: 12 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.