Вдоль да по речке, ног не замочив

_41Два дня подряд на Чебоксарском заливе проходили, что называется, сумасшедшие автогонки «Волжский трек-­2012». Они собрали солидное количество участников из разных городов России и, конечно, зрителей.
Сама природа позаботилась о том, чтобы придать соревнованиям максимального экстрима. 9 марта – в первый день синхронных кольцевых гонок над столицей царствовала жуткая пурга. Но именно в этот день по льду залива гоняли любители. А 10 марта поле битвы предоставили профессионалам, в числе которых были замечены мастера спорта международного класса.
Вдобавок после первых же заездов просверленный рыбаками лед начал покрякивать, а потом и вовсе из трещин пошла вода. И все это вкупе, конечно, добавило гонкам адреналина. «Я вообще в первый раз принимаю участие в гонках на реке. К тому же трассу организаторы прокопали бульдозерами достаточно узкую, поэтому четырем машинам в ряд на ней порой приходилось достаточно туго», – признался позже журналистам обладатель Кубка России по автокроссу тольяттинец Дмитрий Брагин.
Тем не менее, устроители соревнований из республиканской федерации автоспорта постарались сделать из события настоящий праздник. Для разнообразия они включили в программу и гонки на картах, и номинацию «Автоледи», и заезд мотоцик­листов. Правда, последние не рискнули выехать на лед, да еще и в пургу.
Кстати, Брагин, а также его закадычный конкурент Павел Кальманович и возглавили группу фаворитов гонки. Впрочем, в популярности им среди чебоксарских зрителей ничем не уступали самые юные участники соревнований – 13­летний ульяновец Егор Санин и 12­летний Вячеслав Староверов из Сызрани. Оба они уже вполне сложившиеся профессионалы. Тот же Санин является действующим чемпионом России по ралли­кроссу среди сверстников. А Староверов, уступив на своей «навороченной» «Оке» соперникам несколько заездов подряд, с такой яростью ринулся отыгрываться, что потерял в пылу битвы лобовое и правое переднее боковое стекла. Но по тому, с какой невозмутимостью взрослые дяди­механики из его команды восполнили потерю, стало ясно: им к такому не _52привыкать.
Во время технических перерывов между заездами больше всего восхищенного народу клубилось возле любимчика Фортуны (в этот день) Егора Санина. И парень сполна наслаждался вниманием публики: пожимал руки фанаткам, давал автографы, участвовал в фото и киносессиях.

Опубликовано: 12 марта 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.