Агрессора нужно судить

Агрессия против Южной Осетии со стороны Грузии сопровождалась уничтожением населения, то есть геноцидом. Кроме того, пострадали военнослужащие России из миротворческих сил. Один из осетинских пенсионеров, бывший военнослужащий, с ненавистью к президенту Грузии заявил, что Саакашвили совершил преступление, как Гитлер, и проклял его.
Я, как участник войны с фашистской Германией, полностью разделяю возмущение пенсионера из Осетии. После Победы главные военные преступники были наказаны на Нюрнбергском процессе. Казалось, такой конец послужил предупреждением для всех агрессоров, но об этом некоторые из нынешних неофашистов забывают. Они полагают, что им позволено все.
Наш Президент, правительство приняли верное решение, и Вооруженные силы дали отпор воякам Грузии. Еще не мешает привлечь Саакашвили к суду. Нужно помнить, что к любой преступной агрессии, к любым поджигателям войны необходимо относиться соответственно, иначе война будет продолжаться. Тем более что агрессивные устремления Саакашвили поддерживаются руководством США. На словах Буш вроде бы за демократию, а на деле ему по душе диктаторы. Он стремится быть в роли международного жандарма. Он меньше всего считается с ООН, созданной как гарант безопасности и мира. Но эта организация, увы, слабеет. Это видно хотя бы по тому, что там не могут принять решение по пресечению агрессивных действий со стороны Грузии и ее президента Саакашвили.

Н. АРШУТКИН. Чебоксары.

Опубликовано: 3 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

6 Responses

  1. «Агрессия против Южной Осетии со стороны Грузии сопровождалась уничтожением населения, то есть геноцидом.» — Любая блин война сопровождаетцо трупами, кричать при этом геноцид как то нелогично. Ты вот, дед тоже бил немцев на войне, это шо — тоже геноцид!?
    Все остальные высказывания построены на утверждении что со стороны грузии велись действия по уничтожению конкретно осетинского народа.
    Вообще по человечески нормальным считаетцо не кидатца громкими словами, а после утверждения приводить факты доказывающие твои слова.

  2. Один грузин завел в тупик
    Большого русского медведя.
    И тут весь мир услышал крик:
    «Спаси-и, американский дядя!»

    Внимая ужасам войны…

    Если ворон в вышине,
    Дело, стало быть, к войне! (Булат Окуджава)

    «Он первый начал!» — Генерал
    Сказал, заждавшийся приказа.
    И батальон загрохотал,
    Вспугнув орлов с вершин Кавказа.

    А на войне как на войне,
    Мы это раньше проходили:
    «Мочить» учили нас в Чечне,
    Грузинам будет чахохбили.

    Война закончилась в пять дней,
    Была победа неизбежна.
    Бравурных не было речей,
    Что делать дальше – неизвестно,

    Лишь ворон каркнул с вышины…
    О боже, что же с нами стало?
    Ужели ужасам войны
    Нас приучили до Цхинвала?

    Когда цинизмом резанул
    Ответ чиновника в мундире:
    «Что с Курском? Просто утонул…»
    Что с нами? По уши в сортире…

  3. Пишет вам грузинка всю жизнь прожившая в России.
    То что наши народы пытаются поссорить не нравится ни грузинам ни россиянам. Понятна роль Саакашвили в этой геополитической игре. Его как мальчишку на танцах взрослые пацаны послали задрать дяденьку в галстуке. Тот даст ему подзатыльник и тут «защищать» пацана кинутся взрослые хулиганы.
    Зачем Россия поддалась на эту провокацию? В мире сейчас убивают тысячи людей в Дарфуре ли, Ньяме ли, Зимбабве. Россия же не посылает туда свои войска? Южная Осетия по ошибке ли, или нет, тоже не российская территория. Из-за своего благородства Россия опять может стать изгоем во всем мире. И это отразится первым долгом на простых гражданах. Мои родственники (в газете «КоммерсантЪ») рассказывают что российские танки не могут проехать без поломки километра, все стреляют в белый свет как в копеечку. Как мы хотим победить весь цивилизованный мир если даже родные хохлы против?

  4. Согласна с двумя авторами. Мы не Европа. Там как-то пробуют договориться, потому-что живут тесно и бедно без газа и нефти. Зато есть печальный опыт войн. Но главное, европейцы живут довольно и не хотят терять этого.
    А мы — как будто пьяные — не можем терпеть около себя никого, если он не нашенский, если он — не выпимши, если он нас не уважает.
    В стране должно быть больше умниц-дипломатов, а не героев-генералов.

  5. согласна — значит кандидат в шпионки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.