Помнят героев

В начале августа на территории Урмарского райотдела милиции состоялось открытие памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга. Хороший пример показали урмарцы, увековечив память героев.
Идея возникла не на пустом месте. Установлено, что «при исполнении» трагически оборвалась жизнь семерых милиционеров-урмарцев. Желая увековечить их имена, заместитель руководителя урмарского землячества В. Нягин предложил установить памятник на территории РОВД. Он сам же разработал проект, согласовал его с художниками. На установку монумента затрачено свыше 400 тысяч рублей. Их собрали с миру по нитке – свою лепту внесли родственники погибших, члены землячества, жители района.

Опубликовано: 3 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. нужное дело. но простите,я не поняла, эти семь милиционеров все разом в какой-то престрелке погибли? Или за всю историю Урмарского района? Еще раз простите, но не понятно.
    А вообще в Урмарах отличные мужчины, прекрасно воспитанные и сдержанные в эмоциях. Без типичной для нашей республики наглости. И женам верные. Ну, почти все.

  2. А что ж другие районы молчат? Передовые села и деревни? Неужели там не было героев милиционеров? Предлагаю поддержать утсановку памятников по проекту Нягина везле. И собрать с миру до последней нитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.