Не дождалась доброго слова

В конце 70-х годов я устроилась на работу в систему ЖКХ Чебоксарского территориального управления строительства. Название организации, где я работала, за эти годы не раз менялось. Но я ни разу не увольнялась и проработала в общей сложности 28 (!) лет. В трудовой книжке – десяток благодарностей за хороший труд и участие в общественной жизни.
Два года назад я почувствовала, что по состоянию здоровья не могу больше работать, и написала заявление об увольнении по собственному желанию. А в этом году 16 августа мне исполнилось 55 лет. В связи с этим еще в начале августа я решила напомнить о себе бывшим сослуживцам – написала директору ООО «Новоюжный» заявление с просьбой поздравить меня с юбилеем и оказать материальную помощь. Я знаю, что в фирмах, где работников ценят и уважают, руководство само приглашает юбиляра, поздравляет, благодарит за долгий труд. Я же получила ответ: “Ваше заявление рассмотрено. Сообщаем, что в связи с тем, что Вы расторгли трудовой договор по собственному желанию, Вам отказано в оказании материальной помощи”.
Конечно, формально никаких законов родное предприятие не нарушило. Да и нет такого закона о добром отношении к бывшим работникам. Но по-человечески очень обидно – мой двадцативосьмилетний труд на одном месте оценили двумя сухими строчками! В мой адрес не было произнесено ни одного доброго слова…

В. КАРПОВА. Чебоксары.

Опубликовано: 3 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.