Для мальчика с фотографии

Гуманитарная катастрофа в Южной Осетии не оставила равнодушными жителей Чувашии. Люди предлагают помощь, кто какую может, — деньги, продукты питания, одежду, шприцы, одеяла, донорскую кровь. По данным Минздравсоцразвития республики, для пострадавших чувашские доноры безвозмездно сдали почти 400 литров крови. Более того, некоторые чебоксарские семьи готовы предоставить беженцам свой кров. В тесноте, зато все в тепле, говорят они.
Всего общими силами из Чувашии уже отправлены две партии гуманитарной помощи. В акции приняли участие различные предприятия и организации, органы власти Чувашии, рядовые граждане. Организацию сбора и доставки взяли на себя сотрудники МЧС, представители Российского Красного Креста и другие.
Помощь продолжает поступать. Недавно ООО «Монолитстрой» на своем автотранспорте отправило во Владикавказ линолеум, которого хватит на покрытие почти тысячи квадратных метров полов в разрушенных домах. Груз был сдан представителям МЧС, автомобиль с сопровождающими без происшествий уже вернулся обратно в Чебоксары. Дивизион «Домашний текстиль» ОАО «ВТК» направил в зону бедствия комплекты постельного белья на сумму около 30000 рублей. «Люди приносят мыло, канцтовары, учебники, теплые вещи. Приходят каждый день», – говорят сотрудники пункта приема гуманитарной помощи, расположенного в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Московского района. За две недели здесь собрали уже третий грузовик вещей.
Шестилетний Боря Чащин из Новых Лапсар принес в местный приемный пункт свою любимую игрушку – мотоцикл. «Передайте, пожалуйста, тому мальчику с фотографии. У него же никакой игрушки не осталось».
Для тех, кто хочет помочь деньгами, открыт расчетный счет. К примеру, жители Шумерли передали 144200 рублей. В стороне от трагедии не остались даже заключенные женской исправительной колонии № 2 в Алатыре. Женщины собрали более 13 тыс. рублей в фонд помощи пострадавших. Многие из них сами матери, поэтому очень сопереживают семьям Южной Осетии. На брошенный клич откликнулись и все сотрудники Чебоксарской ТЭЦ-2 ОАО «ТГК-5». Как сообщает пресс-служба предприятия, энергетики оказали пострадавшим в Южной Осетии денежную помощь в размере 79000 рублей. На днях ОАО «Дорэкс» перечислило 20000 рублей. В Чувашии, наверное, каждый, кто способен сострадать чужому горю, оказал посильную помощь жителям Южной Осетии. Так, коллектив школы № 42 в п. Новые Лапсары отчислил из своих весьма скромных зарплат полторы тысячи рублей. «Мы не можем оставаться в стороне от общего горя», – объясняет поступок своих коллег замдиректора школы Марианна Казыкина.

Реквизиты специального счета для зачисления средств, поступающих на оказание гуманитарной помощи беженцам из Южной Осетии (за прием денежных средств тарифный сбор не взимается):

ИНН 1501003170, КПП 151501001
Министерство труда и социального развития РСО-Алания
Р/с 40410810860340000001, БИК 040702660
К/с 30101810600000000660
В Северо-Кавказском банке СБ РФ г.Ставрополь

Жители Чувашии, желающие оказать помощь пострадавшим, могут обратиться в следующие пункты:
общественная приемная партии «Единая Россия» (проспект Ленина, 1);

  • школа № 60 (бульвар Миттова);
  • социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Московского района (ул. Гузовского, 26);
  • социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Ленинского района (ул. Хузангая, 29а);
  • Чувашское отделение Российского Красного Креста (бульвар Купца Ефремова, 6).
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.