Обожженные Афганом

Володя Яковлев, любительское фото которого почти 20-летней давности с припиской «Солдат афганской войны» недавно было помещено на одном из стендов Центрального музея Вооруженных Сил в Москве, на неделе срочно оформил загранпаспорт. По этому поводу он горько шутит: «Когда нас безусыми пацанами перебрасывали в Афган, на границе документов не спрашивали».
Теперь его, ветерана той кровопролитной бойни, официально приглашают за границу, но не в знойный Кабул — в Баку. Правда, уже в статусе председателя совета чувашской республиканской общественной организации ветеранов боевых действий «Доблесть». Оказывается, в столице Республики Азербайджан в начале февраля проводится третий съезд Международного союза общественных объединений (МСОО) «Общественный комитет ветеранов войн». И устроители съезда пожелали видеть ветеранскую организацию из Чувашии в составе влиятельной общественной структуры, которая, между прочим, обладает специальным консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН. Значит, приобретая статус ассоциированного члена МСОО, проживающие в нашей республике участники афганской войны 1979-1989 годов и других военных конфликтов, объединенные под флагом «Доблести», выходят на новый, более высокий уровень признания.
«Можно представить, сколько судеб было искалечено, — говорит Яковлев. — Только в нашей «Доблести» почти полторы сотни членов. В Чувашии есть и другие общественные организации, например, объединяющая инвалидов войны в Афганистане. Вот только что к нам написали заявления о приеме ребята из Батыревского и Яльчикского районов».

Опубликовано: 31 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.