Родословная в подарок

Пособие по изучению семейного прошлого появилось у всех четвероклассников республики. На первых школьных линейках 12 с лишним тысяч ребят получили книги «Моя родословная», выпущенные в одном из московских издательств. Закупило эти книги для школ Минобразования республики. В «фамильных пособиях» есть странички для семейных фотографий, задания по поиску предков.
Самое же главное задание – с помощью родителей, других членов семьи, а также учителей составить генеалогическое древо. Вплоть до прапрабабушек: кому сколько родственников удастся найти. Дело это, кстати, добровольное – оценок за родословные школьникам ставить не будут.
А почему книги подарили именно четвероклассникам? В республиканском институте образования полагают, что 10-11 лет – самый подходящий возраст для того, чтобы начать исследовать историю своей семьи. Для школьников помладше задания все-таки сложноваты. Между прочим, самим сотрудникам института книга настолько понравилась, что сейчас они подумывают о переводе «Родословной» на чувашский язык.

Опубликовано: 3 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.