Спортивное обозрение

Оторвались от соперников

Тринадцатый тур чемпионата Чувашии-2008 по футболу в высшем дивизионе ознаменовался успешным выступлением чебоксарских команд, находящихся в верхней половине таблицы.
Стоящее впереди всех “Динамо” одержало очень важную победу, которая стала восьмой подряд в его активе. На своем поле динамовцы взяли верх над одним из своих преследователей – футбольным клубом (ФК) “Шумерля” из одноименного города. Судьба соперничества была решена во втором тайме, когда шумерлинские защитники дважды нарушили правила на своей штрафной площадке. Назначенные пенальти реализовали Роман Александров и Виктор Никоноров. Финальный свисток судьи зафиксировал результат 2:0 в пользу “Динамо”.
Отличился и прошлогодний чемпион Чувашии – “Волга-ТАВ”, взявшая верх 3:0 в гостях у земляков из “СК-Центр-Спартака”. Заслужили похвал “Крылья” и “Триумф”, которые улучшили свои турнирные показатели и одновременно помогли динамовцам и волжанам. “Крылышки” нанесли третье подряд поражение после завоевания Кубка Чувашии-2008 вурнарскому “Химику-Август” – 3:2, а “триумфаторы” добились почетной ничьей – 1:1 с одним из претендентов на призовое место, ядринским “Рубином”.
С учетом результатов “Динамо” и “Волга-ТАВ” ушли в отрыв от ядринцев и шумерлинцев. По-прежнему волжан и динамовцев разделяют два очка (33 – у “Динамо”, 31 – у “Волги-ТАВ”). Дистанция между лидирующим “Динамо” и “Рубином” возросла до шести очков, а от ФК “Шумерля” лидеров отделяют уже семь очков. С 19-ю очками “Крылья” догнали “Химик-Август”, а “Триумф” с 10-ю очками сравнялся по показателям с земляками из СДЮСШОР. С такими достижениями участники чемпионата вступили в осеннюю стадию соревнований.

Квартет лучших

Завершился отборочный цикл в группе “А” первого дивизиона первенства Чувашии по футболу сезона 2008 года.
Наибольшее суммарное достижение в четырнадцати играх, равное 33-м очкам, оказалось у новочебоксарского “Георг-Спутника”. Лишь на очко отстал чебоксарский коллектив ОМОН, который единственный из восьми участников прошел весь турнир без поражений. Третье и четвертое места достались еще двум столичным представителям: “Нектару” с 27-ю и “Волге-ТАВ-2” с 25-ю очками. Данный квартет получил право выступить в следующем этапе первенства вместе с сильнейшими коллективами из других групп.

В золотой середине

В столице Удмуртии прошли зональные отборочные соревнования первенства России по футболу 2008 года среди юношей 1993 г.р. из Приволжского региона.
Среди собравшихся в Ижевске 15-ти команд был и коллектив ­СДЮСШОР из Чебоксар, представлявший Чувашию. В одной из пяти предварительных групп чебоксарцы стали вторыми, пропустив вперед ФК “Нижний Новгород”, которому проиграли — 1:4, но опередив “Жигули-Смартс” из Самары со счетом 2:1. В розыгрыше итоговых мест с 6-го по 10-е воспитанники тренера Германа Каратаева добились двух выигрышей над “Электро” из Новокуйбышевска (5:2) и “Алнасом” из Альметьевска (1:0). С оренбургским “Газовиком” получилась ничья, а от “Казани” потерпели поражение (0:4). С 7-ю очками СДЮСШОР на финише оказалась седьмой. Наиболее результативно среди представителей Чувашии действовал Игорь Иванов, забивший 4 мяча. Трижды завершил атаки чебоксарцев голами его тезка, тоже Игорь Иванов, дважды — Максим Иванов и один раз — Евгений Всеволодов.

Традиция — побеждать

“Волга” из Ульяновска, “Легион-16” из Бугульмы и “ДЕДС-Компани” из Казани, а также хозяева поля из чебоксарского “СК-Центр-Спартака” стали участниками борьбы за главный приз в четвертом Всероссийском турнире по мини-футболу.
Его организовало в столице Чувашии Международное физкультурно-спортивное общество “Спартак” и российский фан-клуб команды “Спартак” (Москва).
Спартаковцы из Чебоксар достойно выдержали конкуренцию с приезжими соперниками. На предварительной стадии в однокруговом турнире они сыграли вничью с ульяновцами — 0:0, а затем уверенно одолели бугульминцев — 6:0 и казанцев — 7:0. Это позволило им с семью очками оказаться впереди всех. В финальном противостоянии с “Волгой” к “СК-Центр-Спартаку” пришла еще одна победа. В итоге чебоксарцы заняли первое место, а ульяновцы стали вторыми.
В споре за “бронзу” между “Легионом-16” и “ДЕДС-Компани” в основное время была зафиксирована ничья — 1:1. В серии послематчевых пенальти точнее оказались бугульминцы — 4:2.
В число лучших игроков турнира попали два чебоксарца: вратарь Максим Судаков и Алексей Дворцов, поразивший чужие ворота 6 раз и опередивший всех в споре бомбардиров. Кстати, “СК-Центр-Спартак” продолжил хорошую традицию, когда главный приз неизменно достается представителю столицы Чувашии. В предыдущих трех турнирах его завоевывали “Сбербанк (ЗЭиМ-Лайн-2)”, “Динамо” и “ЗЭиМ-Лайн”.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.