Неразлучная пара

Эта огромная немецкая овчарка жила у моих знакомых. Я часто выводила ее гулять на улицу. Рем был необыкновенно умным и красивым. И обожал кошку Марту, которая жила с ним в одной квартире.
Марта и Рем ели из одной чашки. Кошка старательно вылизывала шерсть собаки. А Рем часто таскал Марту за шкирку. Кошка была не против. Даже наоборот: сама приходила и громко мяукала, просясь в огромную собачью пасть. И «кошачье такси» тащило лентяйку туда, куда ей было необходимо — в направлении туалета или кухни. До сих пор неизвестно, каким образом кошка сообщала собаке о том, куда именно ей надо.
Наступил март. И кошка, оправдывая свое имя, исчезла из дома. Пес носился из угла в угол, все пытался отыскать подружку. Тщетно! А потом Марта появилась на пороге. Радости Рема не было предела. Вылизав худую и грязную кошку, он лег рядом и захрапел.
Через некоторое время Марта родила трех котят. Рем долго не решался подойти к пищащим комочкам. Но Марта не растерялась: уходя на прогулку, перетаскивала отпрысков к ногам собаки — на, мол, воспитывай! Надо сказать, пес оказался ответственным папашей. Котята забивались под его живот и засыпали. А когда они подросли и обрели хозяев, Рем очень скучал, бегал по дому, обнюхивал все углы — старался понять, куда все-таки делись его малыши.
Рема сбила машина. Водитель даже не остановился. А Марта поняла абсолютно все. Ее самого верного друга больше не было с ней. Неделю кошка отказывалась от еды, потом начала приходить в себя. Через пару месяцев у нее добавилось забот: в доме появился маленький щенок овчарки. Его нужно было воспитывать, и за это взялась кошка Марта.

Марина БАГАДЕРОВА.

Опубликовано: 2 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.