В ожидании алых парусов

Познакомиться теперь несложно — в Интернете столько сайтов, где можно разместить свое фото и резюме. Но шансов найти свою половинку среди иностранных женихов ничуть не больше, чем среди российских претендентов. Отношения между мужчиной и женщиной — штука сложная и, увы, не всегда завершающаяся узами Гименея.
Когда Наташа (имя изменено) получила весточку из Германии, она долго не раздумывала — среди десяти мужчин, написавших ей, Дитер понравился больше всего. Завязалась оживленная переписка. И уже через пару месяцев 27-летнюю женщину позвали на смотрины. Оплату проезда и проживания иностранец галантно взял на себя. Первые трудности возникли уже при встрече. Ната, конечно, учила немецкий в школе, но от волнения, кроме стандартных «Меня зовут Наташа» и «Мне 27 лет», ничего припомнить больше не смогла.
В ее распоряжении оказалась комната на втором этаже дома, куда привез ее потенциальный супруг. С утра, полная надежд и планов, она спустилась к завтраку. За столом взяла отварное яйцо и привычно кокнула его об стол. Возникла пауза. Дитер демонстративно пододвинул к себе специальную подставку, аккуратно поставил в нее «курочкин подарок», деликатно стукнул по нему ложечкой… Наташе стало неуютно, и она ограничилась просто кофе.
Культурная программа скрасила досадное недоразумение. Знакомство с небольшим городком, в котором проживало от силы 50 тысяч человек, оказалось увлекательным. К тому же, у Дитера был друг, взявший на себя роль переводчика. Но быт снова напомнил о себе. На следующий день Дитер обнаружил в ее комнате развешенное по укромным уголкам дамское белье, которое Ната тихонечко постирала… Он собрал все в кучку и вручил ей. Потом схватил за руку, отвел в помещение, предназначенное для сушки белья, и долго и методично что-то ей выговаривал (языковой барьер здесь пришелся как нельзя кстати).
Еще через три дня Наташа боялась есть, передвигаться по дому, разговаривать — вдруг что-то сделает не так? Вот и помаду красную велел стереть с губ перед очередной прогулкой… Когда наша путешественница нечаянно разбила очки, Дитер выделил ей денег на новую оправу. Но вместо нее молодая женщина присмотрела себе курточку. Негодованию жениха не было предела: нецелевое использование средств получилось. Куртку в наказание пришлось отдать. С трудом догостив, Наталья вернулась обратно. С облегчением вздохнули оба — и она, и ее заграничный кавалер. Замуж, правда, она пока и здесь не вышла, но о той «упущенной возможности» до сих пор не жалеет.
А Марине написал Руди из Швейцарии. Импозантный такой мужчина — фотографию прислал. И общение заочное вроде бы наладилось. Отсеяв остальных претендентов, Марина ударилась в мечты. А когда Руди попросил выслать ему фото, бросилась к знакомому фотографу — целую фотосессию устроила, и в профиль, и в анфас. Отобрала самый лучший снимок и отослала письмом. Пусть посмотрит — все при ней. А то ведь на сайте знакомств она, ни на что особо не рассчитывая, разместила обычное фото — на нем она даже без макияжа. Однако эффект получился неожиданным. Через несколько недель пришло письмо от Руди. В нем — ее красивый портрет, присланный обратно. И записочка: «Ты настоящая красавица! Мисс Россия! Прости, но тебе нужен другой мужчина». Испугался, значит, красоты писаной. Перестаралась. Ну оно и к лучшему. У Марины теперь уже сын в детсад ходит, а муж (из местных) на нее не налюбуется.
Паруса далекого счастья проплыли и мимо Ольги. Американец Стив назначил ей свидание в Москве. Женщина собралась в дорогу, остановилась там в гостинице. На встречу мужчина пришел с цветами. Пригласил в ресторан, окружил заботой. И на ломаном русском, кстати, разговаривать мог. После нескольких романтических свиданий Ольга совсем растаяла. А потом узнала, что Стив в Москве не только к ней на свидания ходит. Одной из «невест» он неосмотрительно оплатил номер в той же гостинице, что и Ольге. И также ту претендентку в жены (она была с Украины) выгуливал и до дома, то бишь до отеля, провожал. Выбирал, значит. Не вынеся внезапной конкуренции, Ольга спешно уехала восвояси. Ну не может наша женщина так меркантильно подходить к решению судьбоносных вопросов — а как же любовь, а как же «в омут с головой»?
Сложно слушать свое сердце, когда годы стремительно уходят. Там уж включаются мозги: пора, уже давно пора! Но за иллюзиями о том, что хорошо обязательно там, где нас нет, тоже не спрятаться. «И не ждать надо, а просто жить, — говорит одна из наших героинь, Наталья. — И радоваться каждому дню. А судьба — она тебя и на завалинке найдет, если понапрасну ее не испытывать».

Жанна КОВРОВА.

Опубликовано: 2 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.