Эстафета добрых дел

В Чувашском отделении Сбербанка России подвели итоги традиционного ежегодного конкурса среди средств массовой информации.
Этот конкурс, восьмой по счету, получил название «Деловое перо». Газета «Советская Чувашия» была признана в нем победителем, как лучшее СМИ, в минувшем году наиболее полно и объективно отражавшее деятельность банка. Газета «Хыпар» отмечена за вклад в развитие банковской тематики в чувашской журналистике. А дальше можно поименно перечислять журналистов, работающих в печатных изданиях и на телеканалах. Из творческого коллектива «Советской Чувашии» в число дипломантов вошли двое — Л. Арзамасова и М. Красотина (на снимке).
Победителям вручали не только Почетные дипломы, денежные премии или ценные подарки, но и впервые памятный знак «Деловое перо» — изящную награду из стекла с дарственными надписями. Управляющий Чувашским отделением Сбербанка В. Александров подчеркнул, что сотрудничество с «масс-медиа» помогает в простой и доступной форме донести до населения специфику различных форм кредитования, деятельность банка, связанную с национальными проектами.
В частности, немало внимания пресса уделила кредитованию личных подсобных хозяйств, после чего банкиры отметили приток клиентов из глубинки. «Но мы благодарны и тем журналистам, которые высказывают нам замечания, например, по качеству обслуживания в банковских офисах», — не обижается на критику Вячеслав Николаевич.
Зато театральный фестиваль «Золотая маска», который уже четыре раза проходил в Чебоксарах, еще ни у кого из журналистов не вызывал критических замечаний, шутя заметил управляющий банком. Благотворительность, спонсорство, меценатство — на добрые дела Чувашское отделение Сбербанка не скупится. Сейчас уже идет подготовка к очередной «Золотой маске», которая и появилась-то у нас только благодаря стараниям и финансовой поддержке банка. «Подбираем репертуар. Будут не только московские и питерские артисты, но и один из провинциальных театров, о котором с восторгом отзываются местные корифеи искусства», — заинтриговал В. Александров. Тут надо вспомнить о ежегодных оперном и балетном фестивалях, которые также проходят у нас при поддержке Сбербанка. Многие чувашские поэты, писатели, художники обращаются к нему как к меценату. При финансовом участии банка, напомним, был возведен храм Святой Татианы в Чебоксарах.
И для самых маленьких этот банк устраивает незабываемые праздники. Обычно — новогодние елки для детишек из малообеспеченных семей. Очередная такая елка собрала 500 мальчишек и девчонок из Московского района Чебоксар. Юные жители республики вообще под особой опекой банкиров. Школам и школам-интернатам они помогают оргтехникой, спорт-инвентарем. В прошлом году оказали ощутимую поддержку в организации военно-спортивного лагеря для детей из неблагополучных семей.
Не забыто и старшее поколение. Помощь от Чувашского отделения Сбербанка поступает в организации, объединяющие пенсионеров и ветеранов.
Все эти добрые начинания будут продолжены и в нынешнем году.

Опубликовано: 31 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.