Формула неудачи

Десять лет проведет в колонии предпринимательница, признанная виновной в мошенничестве и растрате.
Женщина совершила преступления, являясь учредителем и генеральным директором ООО “Формула успеха”. Фирма занималась проектированием и строительством жилых домов. В 2004 году у нее было несколько объектов: в Чебоксарах — в микрорайоне “Грязевская стрелка”, в Новочебоксарске – по ул. Советской.
Всего к долевому участию ООО был привлечен 51 человек (46 из них – в столице). Фирма получила более 11 млн. рублей, но эти деньги были растрачены. Для реализации своих планов гендиректор, как выяснило следствие, взяла на вооружение составление фиктивных договоров о хозяйственно-финансовой деятельности.
Также в марте 2004 года предпринимательница заключила договор с одной из чебоксарских строительных фирм и умудрилась дважды продать одну и ту же квартиру по ул. Р. Люксембург. В ходе этих махинаций ей удалось “заработать” 239,5 тыс. рублей и 305 тыс. рублей. По другим эпизодам уголовного дела проходят суммы, превышающие четыре и шесть миллионов рублей. Есть и десять тысяч. Именно такие деньги гендиректор выручила от продажи ООО “Формула успеха”. Произошло это в октябре 2005 года. На тот момент кредиторская задолженность фирмы насчитывала около 15 млн. рублей. Но героиня нашей заметки скрыла этот факт от покупателя, предъявив фиктивный бухгалтерский баланс с отметкой инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Чебоксары.
Представительнице строительного бизнеса пришлось распрощаться со свободой. Суд обязал ее также выплатить штраф в размере 505 тыс. рублей.

Ольга ЧЕРНОВА.

Опубликовано: 2 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.