С чем пожалует паводок?

Пришло время задуматься о весеннем паводке и начать действовать. В таких случаях, как правило, надеются на лучшее, но готовятся к худшему.
В республике создана межведомственная противопаводковая комиссия, которая «дирижирует» работой таких же комиссий на местах. Пока основная подготовка к пропуску весеннего паводка проходит в кабинетах, но очень скоро ответственные за пруды, мосты, гидротехнические сооружения и прочие объекты, которые могут пострадать от натиска большой воды, приступят к работе на потенциально опасных местах.
Трудно пока сказать, каким будет паводок. Все зависит от темпов снеготаяния. В прошлом году, например, запасы воды в снеге были солидные, спасатели всерьез опасались бурного паводка, но в действительности он оказался никаким. Нынче, предупреждает МЧС, опасаться паводка следует 14 районам Чувашии, в которых при неблагоприятной ситуации в той или иной степени могут пострадать 58 сел и деревень, 4 объекта экономики и один мост. Вода также угрожает 847 жилым домам, в которых проживает около 3 тыс. человек.

Опубликовано: 2 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.