Бабье лето не отменяется

В старину осень называли мокропогодье. И первый осенний день, который нас встретил дождями и существенным похолоданием, тому подтверждение. Столбики термометров опустились до + 7 градусов, а из-за сильного северо-западного ветра погода казалась еще холоднее.
По данным Владимира Михайлова, автора проекта «Погода в Чувашии», уже во вторник и среду под влиянием умеренного теплого фронта в облаках начнут появляться просветы, и осадки будут небольшими. Ветер подует с юго-запада и в среду утихнет до 3-8 м/с. Температура воздуха поднимется до 11-13 градусов.
Без “бабьего лета” чебоксарцы нынче тоже не останутся. О нем еще Тютчев писал: “Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора. Весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера”. С 4 по 7 сентября, благодаря казахстанскому антициклону, погода будет теплой. Вместе с юго-западным ветром в Чувашию начнет поступать воздух с Черного моря. На солнце воздух быстро прогреется до 21-26 градусов тепла.
Уже на следующей неделе после прохождения холодного фронта придет антициклон из Скандинавии, и среднесуточная температура воздуха станет на 3 градуса выше нормы. Установившись над Средней Волгой, антициклон до 16 сентября обеспечит погоду без осадков. Температура воздуха днем будет от 14 до 19, а по ночам — от 9 до 14 градусов тепла.

Опубликовано: 2 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.