Горячий месяц январь

Для противопожарных служб республики первый — самый снежный и холодный — месяц года выдался горячим в прямом и переносном смысле. Редкий день обходится без сигналов тревоги. Самое печальное, в огне все больше погибает людей. Одна из последних трагедий случилась в деревне Нижние Кунаши Цивильского района.
Всепоглощающий огонь обычно подкрадывается глубокой ночью, когда люди спят и некому противостоять стихии. Но в этот раз «красный петух» клюнул в «дет-ское» время — в седьмом часу вечера. Уже через 8 минут после получения сообщения о ЧП первые пожарные подразделения прибыли на место, брандмейстеры приступили к тушению огня. Но он был настолько силен, что пробраться внутрь дома не было никакой возможности. Как сообщили в ГУ МЧС России по Чувашии, в этих условиях главное — не допустить распространения огня на соседние дома и постройки. С этой задачей огнеборцы справились, вскоре был потушен и сам пожар.
А потом дознаватели Госпожнадзора, сотрудники прокуратуры и милиции приступили к неприятной процедуре — осмотру места происшествия. Худшие ожидания оправдались. Под тлеющими конструкциями обнаружены сгоревшие тела трех человек — 70-летнего хозяина дома, его 53-летней сожительницы и 38-летнего племянника. Троица жила, рассказывают соседи, на пенсию старика, вела праздный образ жизни. Пили, не утруждая себя заботами. По предположению пожарных, именно неосторожное обращение с огнем при курении поставило точку в этой истории.
Следует заметить, что привычка курить в постели все чаще становится причиной драм. С начала года в огне погибли 11 человек, и семь из них распрощались с жизнью именно с сигаретой в руках.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.