Звоните 210-154

Каждый день по редакционному телефону 210-154 раздаются звонки читателей. Они не только задают вопросы, но и делятся своими суждениями на самые разнообразные темы, многие из которых заслуживают общественного внимания.
Позвонил чебоксарский пенсионер Кузьмин. У него правило – раз в месяц ездить на рынок в Ишаки за мясом. Кило хорошей говядины здесь можно купить за 120 рублей. Чуть ли не полтинник экономится. А он на всю семью не меньше десяти кило закупает. Это, говорит, подсказка для тех, у кого есть время ездить. Повод же для звонка у него другой.
Как бывший сельчанин, он интересуется и ценами на живность. Так вот, заметил, что резко подешевели поросята. Если прошлой весной за них давали по 1500 рублей, то теперь за 400 еле продашь. А под конец дня бедные сельчане и за 300 предлагают. И поговаривают, что промысел этот, видимо, придется бросить. Не станет поросят, рассуждает Кузьмин, не будет и хрюшек. И вообще, якобы перепроизводство пошло на селе. Рассказывают, свинину нынешней осенью перекупщикам с Нижегородчины отдавали по цене 100 рублей за кило. Это, конечно, хорошо, что благодаря льготным кредитам крестьянские подворья стали ударно трудиться. Но ведь на одном производстве сырья далеко не уедешь. В таких же темпах и переработку надо раскручивать. А то получится, считает наш собеседник, что превратимся в инвесторов экономики соседей. И отмечает, что газете стоило бы обратить внимание на эту проблему.
Доцент ЧГУ Юрий Степанов предлагает монументально обозначить факт проведения в Чебоксарах двух Кубков по спортивной ходьбе. Надо, говорит, соорудить на каком-нибудь видном месте города памятные знаки. Первый, посвященный Кубку Европы 2003 года, можно открыть нынче 9 мая, в день старта соревнований за Кубок мира, второй, символизирующий уже их проведение, – 11 мая, в день закрытия.
«В Чебоксарах магазины чуть ли не друг на дружке сидят, а на Чапаевском хлеба купить за три версты надо ходить», – сообщает житель этого поселка. Раньше тут два продмага на самом удобном месте были, да оба разом закрылись. Теперь приходится топать до «Корзинки» через весь поселок. Куда смотрит мэрия, ругается читатель, или ее только супермаркеты интересуют?
Анатолий Кадыков, родственник того самого Ивана Кадыкова, возглавлявшего Чебоксарский уездный Совет в 1918 году и тогда же убитого противниками большевизма, хочет поспорить с начальством Чебоксар, бодро отрапортовавшим о победе над недавней снежной атакой. Остались еще, утверждает он, следы стихии. В Южном поселке, где он проживает, улица Фадеева вся завалена снегом – ни пройти ни проехать.
А жительница деревни Нижний Томлай Моргаушского района Александра Колесникова больше ста рублей потратила на звонки по мобильнику в райцентр, чтобы там расшевелили дорожников – из деревни выехать невозможно. И добилась своего. Позвонила в редакцию второй раз, с радостью сообщила: «Приехали дорожники».

Опубликовано: 31 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.