Современные методы обработки металлов

На строительстве и в производстве зачастую не обойтись без металлоконструкций. Квалифицированный сварщик может выполнить существенную часть работ по металлообработке, однако обойтись без специализированного инструмента удается редко. В сегодняшней статье рассмотрим типы ленточных пил и расскажем о заточных станках.
Ленточные пилы подразделяются на ручные, полуавтоматические и автоматические; имеют широкий модельный ряд — от небольших по габаритам с консольным исполнением (с ручным управлением тисками для заготовки и опусканием-подъемом пильной рамы) до 2-колонных станков, которые можно использовать для резки крупногабаритных деталей. Полуавтоматические ленточнопильные станки используют для резки сплошного и профильного металлопроката; для нарезки пакета заготовок, деталей большого типоразмера. Автоматические ленточнопильные станки с ЧПУ используются для высокопроизводительной резки заготовок. Также как и полуавтоматические, имеют бесступенчатую регулировку скорости резания, устройство подачи СОЖ и обладают контролем разрыва ленточнопильного полотна. Ленточнопильная резка – важный и неотъемлемый процесс при металлообработке, поэтому к вопросу выбора ленточнопильного станка следует подходить ответственно.
Ни один даже самый прочный инструмент не может служить вечно. Он периодически нуждается в обработке рабочей поверхности. Тут на помощь приходит универсальный заточной станок, позволяющий быстро наточить практически любой инструмент, начиная от сверла и диска циркулярной пилы, заканчивая сложнейшими фрезами для токраных станков.
Более подробную информацию об описанном оборудовании можно найти на сайте комапании «ДЕГ-РУС».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.