Марафон добра стартовал

_imag99999999sБез лишней помпезности, исключительно по-деловому открылся ежегодный благотворительный марафон «Именем детства, во имя детства».
На заседании Чувашского регионального отделения Российского детского фонда сопредседатель марафона Константин Косачев отметил: «Средства, которые удается собрать в рамках ежегодного марафона, свидетельствуют о том, что это нужно людям, что они неравнодушны».
Новый марафон – уже семнадцатый по счету, который проводится в республике. И что отрадно, с каждым годом число людей, желающих внести свой вклад в доброе дело, растет. Например, год назад участниками марафона стали около полутора тысяч организаций и предприятий. Это не считая обычных граждан из разных районов республики, которые жертвовали в детскую копилку кто сколько мог – от ста рублей и связанных варежек до десятков тысяч рублей и ценных подарков. Очень часто весь район собирал средства под конкретные цели – помочь семье погорельцев, как, например, это было в селе Аликово, или отправить на лечение больного ребенка, как в Шумерлинском районе. Всего за прошлый марафон было собрано около 5,6 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.