Мальчишкой полюбил эстафету

Победный финиш А. Григорьева (снимок 1997 года).Первый из этих снимков был сделан в 1997 году на площади Республики в Чебоксарах, где проходила 59-я легкоатлетическая эстафета «Советской Чувашии». Размашистым бегом заканчивает свой этап юный бегун – 11-летний цивилянин Саша Григорьев. Это он закрепил успех своих родителей Валерия Геннадьевича и Любови Владимировны, стартовавших соответственно на первом и втором этапах. Семья Григорьевых завоевала тогда кубок в группе «Семейные Александр (слева) с футболиста \команды».
– Мы много раз участвовали и в других соревнованиях, но больше всех запомнилась именно эстафета «Советской Чувашии», – вспоминает теперь повзрослевший Александр Григорьев. – А ту победу 11 лет назад мы одержали в очень нелегкой борьбе. И сколько радости доставила она нам!
Разговор с Александром состоялся на днях на стадионе, куда он пришел на очередную тренировку вместе с футболистами «Динамо». Бывший бегун, оказывается, серьезно увлекается футболом. Юношей играл за цивильскую команду «Черемушки», а в Чебоксарах его, студента Академии права и управления, пригласили к себе динамовцы. Кстати, на турнире высшего дивизиона чемпионата Чувашии чебоксарское «Динамо» сейчас лидирует. По словам главного тренера команды Петра Шарова, игроки настроены серьезно. Наставник назвал в числе лучших футболистов и нападающего Александра Григорьева.
– Серьезный парень, надежный игрок. Во многих эпизодах выручают его быстрый бег, умение владеть мячом и собой.
Что ж, был «эстафетчиком» – стал футболистом. Кстати, и в студенческие годы Александр Григорьев не раз появлялся на беговой дорожке эстафеты. Выпускник академии и сегодня не прочь выйти на старт в составе одной из динамовских команд.

Ю. ПЛОТНИКОВ.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.