Где наш райцентр?

Такой неожиданный вопрос невольно возникает у жителей Мариинско-Посадского района. В самом деле, если понадобится какая-то справка, например, из военного ведомства (недавно я собирал кое-какие сведения об отце, бывшем фронтовике), то надо ехать в Кугеси – теперь там наш военкомат.
Многие федеральные структуры потихоньку удаляются от нашего райцентра. Скажем, почтовое руководство переместилось в Цивильск. Туда же – бывшая санэпидемстанция, ветеринарная служба, налоговики. Ходят разговоры, что в перспективе и райотдел милиции будет преобразован в филиал какого-нибудь РОВД. Ладно хоть так. Хорошо, что и энергонадзор с райгазом еще остаются – за газ и электричество можно заплатить на месте.
Цель подобных реорганизаций понятна – оптимизация штата структурных подразделений, сокращение лишних расходов. Это, конечно, неплохо, но и об удобствах населения не следовало бы забывать. Если такое укрупнение некоторых служб было неминуемым, то лучше бы нас “прикрепили” к Новочебоксарску: до него нам добираться легче, чем до того же Цивильска или Кугесь.

А. ВАСИЛЬЕВ.
Мариинско-Посадский район.

Опубликовано: 31 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.