Дети под колесами

На днях 42-летняя жительница Моргаушского района выпила и села за руль. Итог закономерен: на автодороге Авданкасы – Моргауши нетрезвая женщина не справилась с управлением «Жигулями» 6-й модели. В итоге машина полетела в кювет и перевернулась, а двое несовершеннолетних пассажиров оказались в больнице.
Судя по всему, 1 сентября не сможет сесть за парту и семилетняя девочка, за неделю до начала учебного года на улице Петрова в Чебоксарах попавшая под колеса «Мицубиси». Как сделать так, чтобы подобных несчастных случаев не было? Ответом на этот вопрос является операция «Внимание, дети!», которую в преддверии учебного года ГИБДД ежегодно проводит по всей стране. В нынешнем году, с учетом сложной ситуации на дорогах, она началась раньше обычных сроков. Не остается в стороне от этой акции и Чувашия.
В последние месяцы, как в целом по республике, так и в Чебоксарах, наблюдается снижение количества автопроисшествий с участием детей. Но поводов для спокойствия все равно нет. Так, за семь месяцев нынешнего года с участием детей только в столице республики произошло 61 ДТП. Один ребенок погиб и 64 получили ранения. В большинстве случаев в происшедшем виноваты взрослые. Или родители, которые забывают предупредить детей об опасности на дорогах, или водители, которые допускают невнимательность и небрежность.

П. Чеблуков,
старший инспектор полка ДПС ГИБДД республики, капитан милиции.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.