Рейдерство по-деревенски

Вот уже несколько лет в республике идет мучительный поиск полусотни кандидатур, способных поставить на ноги дышащие на ладан сельхозкооперативы. Между тем некоторые люди, не попавшие в заветный список «золотых кадров», сами рвутся в бой, стремясь занять начальственное кресло. На днях Чебоксарский райсуд под председательством судьи В. Бойправ вынес приговор в отношении слишком предприимчивого «председателя» СХПК «Атал».
Согласно решению суда Ю. Плотников немедленно слагает с себя полномочия руководителя. Кроме того, он на три года приговорен к лишению свободы условно, с испытательным сроком в два года. Таким образом, экс-председатель сельхозкооператива «Атал» Чебоксарского района пополнил ряды условно осужденных руководителей предприятий, организаций и учреждений республики. Таких иногда называют «условными» руководителями. Что же такого натворил Юрий Ильич?
В свое время депутат Собрания депутатов Вурман-Сюктерского сельского поселения руководил сельхозкооперативом «Атал». Но в 2004 году с этого кресла его «попросили». Его место занял В.Еремеев, который начал погашать кредиторскую задолженность, в том числе по зарплате. Казалось бы, дай человеку нормально работать, ищи себе другую сферу деятельности. Но у Плотникова чесались руки – хотелось еще порулить кооперативом с активом около 25 млн. рублей. Но как занять заветное кресло? План был придуман гениально простой. Как сообщил «СЧ» заместитель прокурора Чебоксарского района А. Иванов, 7 мая прошлого года в помещении Вурман-Сюктерского ветеринарного участка Ю. Плотников тайно собирает 5 членов кооператива, которые принимают решение сместить В. Еремеева с поста председателя СХПК. На той же «тайной вечере» пять членов кооператива и их вожак принимают еще одно «судьбоносное решение – о назначении председателем кооператива любимого Плотникова. Далее новоиспеченный председатель действует решительно и быстро, рассчитывая оглушить соперника наглостью и внезапностью. Тут же последовали визиты к нотариусу и в межрайонную инспекцию № 5 п.Кугеси, где обманным путем были оформлены необходимые документы. Эта задача была выполнена, осталось занять еще несвободное кресло председателя. Плотников, осознавая, что в правлении кооператива без «боя» не сдадутся, заключает договор с частным охранным предприятием (ЧОП) «Цербер».
Через неделю, 15 мая, начинаются решительные наступательные действия. При поддержке сотрудников ЧОП Плотников врывается в кабинет руководителя сельхозкооператива «Атал» и, применяя физическую силу, вынуждает Еремеева покинуть рабочее место. Иными словами, визитер отстраняет законного председателя от дальнейшей работы в должности. Казалось бы, власть захвачена! Но Еремеев о самозахвате тут же сообщил в администрацию и в прокуратуру района. А там на произвол среагировали оперативно. Сотрудники прокуратуры, прибыв на место, решительно потребовали прекратить беззаконие и покинуть помещение. Не подчиниться служителям закона Плотников и его «церберы» не посмели.
На рейдерскую атаку сельского депутата прокуратура глаза не закрыла. Было возбуждено уголовное дело, которое доведено до логического конца. Гособвинитель – зампрокурора района А. Иванов просил суд назначить экс-председателю наказание в виде реального лишения свободы сроком на два года и об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Фемида ограничилась условным наказанием. В настоящее время в прокуратуре района решается вопрос о внесении кассационного представления в Верховный суд республики. Просьба одна – об отмене приговора райсуда в связи с его мягкостью.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Что я думаю?! Вы еще спрашиваете? Еремеев Владимир Николаевич крепко сидит на своем месте. Этот человек своего не упустит. Мой папа Селедкин Лев Михайлович 1931 г.р. всю жизнь проработал в совхозе 50-летия СССР, затем в 1992 г. совхоз реорганизовали в КСХП «Атал», а затем в 2000 г. — реорганизовали в СХПК «Атал». В 1992 г. Он вышел на пенсию, однако он проработал еще в орагнизации 10 лет. Через семь лет его не стало. Все свое имущество при жизни он подарил мне, в т.ч. и свой пай на землю — 1,47 га. Господин Еремеев пытался в 2007 г. реорганизовать СХПК «Атал» в ОАО «Агрофирма «Волга», но не сумел. Ассоциированный член СХПК «Атал» Иванова Галина Николаевна подлала в суд и выиграла дело. Более подробно вы можете ознакомиться на сайте cheboksarsky.chv.sudrf.ru›modules.php Однако он сумел всетаки реорганизовать СХПК «Атал» чуть позже в ОАО «Агрофирма «Средняя Волга» и тут начинается самое интересное.Многих ассциированных членов кооператива нет в списках новой организации. Человек умер и все, но простите есть же наследники. Пытаюсь взять Устав СХПК «Атал» — не дают, списки членов -не дают и т.д. Тайна за семью печятями. Это не рейдерство???

    Мне было 10 лет — мы всей семьей (папа, мама, моя сестра и я)белили известкой ферму МТФ в совхозе 50-лет СССР. Мои пальцы съедала известь,через несколько дней они заживали и все сначала. Так прошло все лето. Меня продуло на ферме, я стала глохнуть, 2 недели пролежала в больнице. Так было тяжело, но МЫ справились, приходили домой в 1 час ночи почти ползком. С 1979 по 1984 гг. папа работал слесарем по обслуживанию дождевальных установок. Днем он не поливал овощи в поле, а ночью брал мою маму и до 4 утра они работали. К 6 часам она шла на завод. Да было тяжело, но было очень интересно. Совхоз жил, люди трудились. Это были лучшие годы моей жизни!!! Будучи на песнии папа и как полагается все мы охраняли парники, капустные, картофельные поля и т.д. Но годы берут свое. Теперь мы не нужны председателю, нас просто похоронили. Вы спросите сколько акций в ОАО “Агрофирма “Средняя Волга” у нас — я отвечу: “НИ ОДНОЙ!”. А на вопрос сколько акций у Еремеева В.Н. не ответит никто!

    Люди, дорогие мои односельчане. У Вас всех есть еще имущественные паи. В Приложенииях № 2 к Уставу СХПК “Атал” есть списки всех членов, где указаны суммы ваших земельных и имущественных паев. Не спите!!! Есть еще кто живой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.