Росту есть предел

Федеральная служба по тарифам утвердила индексы максимально возможного изменения уровня тарифов на тепловую энергию (в том числе предельных уровней тарифов на тепловую энергию для населения) в среднем по субъектам Российской Федерации на 2009 год.
В обнародованном приказе ФСТ от 8 августа 2008 года № 136-э/2 оговаривается предельный рост тарифов на тепловую энергию, за исключением производимой электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии. Рост тарифов на тепловую энергию в Чувашии в 2009 году не может составить больше 18,9%.
Для сравнения: предельный рост по субъектам ПФО предусматривается: в Саратовской области – 26,5%, Татарстане – 22,9%, Башкирии – 19,8%, Пермском крае – 27,2%. Максимальный рост по стране предполагается в Липецкой области – 38%. В Москве тарифы на тепло при таком режиме выработки в 2009 году не могут вырасти более чем на 24,2%.
Республиканская служба по тарифам также сообщает, что ФСТ установлено: для Чувашии предельный индекс на товары и услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод составит 134,5%, а на товары и услуги в сфере утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов предельный индекс в среднем по Чувашии составит 116,1%.

Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. Из этой заметки ничего мне не понятно, т.к. чиновники и хозяйственники пишут только для себя. Поняла, что росту есть предел. Непонятно лишь — какой? И почему у нас такие маленькие зарплаты и пенсии?

  2. насчёт энергии вполне резонные проценты, так как чувашия холодный регион сам по себе, поэтому было бы кощунством обесточивать людей, забиратьу них тепло, так как где это больше всего нужно, оно должно быть не таким и дорогим, так как его потребуется больше на порядок для нормлаьного существования зимой. я недавно ездил в пермь, там тоже край не особо тёплый. хотя проценты роста там составляют почти на 10 процентов больше. печально. у меня там семья живёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.