Неугомонный не дремлет враг

Как сообщает пресс-служба Администрации Президента Чувашии, Николай Федоров в Нижнем Новгороде принял участие в рабочем совещании председателя Национального антитеррористического комитета, директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова с руководителями антитеррористических комиссий в регионах России.
Судя по информации, предоставленной прессе, на этой встрече директор ФСБ сообщил, что получены данные о так называемом «Булгарском джамаате», созданном лидерами «Аль-Каиды». Часть его эмиссаров после прохождения диверсионной и религиозной идеологической подготовки были направлены на территорию РФ для создания экстремистских ячеек и ведения террористической деятельности. 20 августа в Башкортостане была пресечена преступная деятельность группы лиц, которые готовились к совершению масштабных терактов. А. Бортников также добавил, что существенно возросла разведывательная и диверсионная активность грузинских спецслужб.
В ходе обсуждения повестки дня перед антитеррористическими комиссиями и оперативными штабами были поставлены задачи «повышения эффективности противодействия распространению в регионе идеологии терроризма и активизации работы по информационно-пропагандистскому освещению проводимых антитеррористических мероприятий».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.