Отсюда к Путину ближе

В минувшую среду в Чебоксарах открылась общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.
В своем выступлении на церемонии открытия спикер Госсовета республики, секретарь регионального политсовета партии М. Михайловский отметил, что у «Единой России» уже есть немалый опыт в обеспечении живой активной связи между властью и обществом. В Чувашии действуют 27 общественных приемных партии в городах и районах. Каждое поступившее обращение оперативно рассматривается, при необходимости передается в форме депутатских запросов в органы исполнительной власти, местного самоуправления, иные структуры, ставится на депутатский контроль.
В чем отличие этой сети от общественной приемной лидера партии В. Путина? На этот вопрос М. Михайловский ответил так: «Теперь люди получают возможность через нашу общественную приемную напрямую, без бюрократических препонов, обратиться к председателю партии и одновременно к председателю правительства России. Конечно, это в разы повысит оперативность и, самое главное, эффективность решения волнующих жителей республики проблем и вопросов. Принципиальное отличие приемной председателя партии в том, что наиболее сложные социально-экономические и общественно-политические вопросы, которые требуют особого внимания высших должностных лиц партии, будут поступать непосредственно к Владимиру Путину. Но львиная доля проблем все же должна решаться на месте».
Главный федеральный инспектор по Чувашии Р. Тихонов отметил, что индикатором работы любых общественных приемных является количество обращений: чем меньше обращений – тем лучше. С каждым годом количество обращений в общественные приемные аппарата полпреда Президента России снижается, причем вопросы уже не носят значимый социально-экономический характер. «Это индикатор того, что в Чувашии власть, исполнительная и законодательная, делает все для того, чтобы нашему гражданину было комфортно проживать в республике», – подчеркнул он.
Зампредседателя комиссии президиума Генсовета партии по работе с обращениями граждан Р. Антонов сообщил, что открывшаяся в Чувашии общественная приемная стала четвертой в Приволжском федеральном округе, а в ближайшие дни такие же путинские приемные откроют двери во всех субъектах страны. «Понятно, что основная задача приемной – решить вопросы, не вынося их на федеральный уровень. Но есть проблемы, которые не решаются на местах, – это, к примеру, вопросы пенсионного обеспечения», – сказал он. Ежемесячно анализ всех поступивших обращений будет направляться председателю партии В. Путину, что даст ему возможность держать руку на пульсе страны.
Президент регионального общественного фонда поддержки партии, управляющий Чувашским отделением Сбербанка России В. Александров рассказал об итогах «гуманитарного призыва», инициированного партией «Единая Россия» в помощь жертвам гуманитарной катастрофы в Южной Осетии. Всего собрано 16 тонн гуманитарного груза, две партии помощи направлены в Москву и далее во Владикавказ. Предприятия, организации, жители Чувашии перечислили на специальный расчетный счет более 3 млн. рублей.
Первыми в приемную обратились представители Комитета ветеранов войны и военной службы. Руководитель республиканской организации Н. Морозов и его заместитель Н. Михайлов выступили с предложением перевести Республиканский музей боевой славы из нынешнего помещения на чебоксарском Арбате в музей Чапаева, с тем чтобы собрать под одной крышей историю Гражданской и Великой Отечественной войн. Из других обращений первого дня – предложения включить в план строительства в Чебоксарах школу по ул. Гладкова и детского сада в Южном поселке, вопросы капитального ремонта жилых домов, организации горячего питания в школах.
Общественная приемная В. Путина располагается по адресу: ул. Ленинградская, 32, ДК имени Я. Ухсая. Руководит ею ректор Чебоксарского кооперативного института В. Андреев. График ее работы: с понедельника по пятницу с 10.00 до 19.00. Телефон для справок 62-25-56.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.