Трава – это еще не газон

В своеобразный бенефис старинного Алатыря превратилось подведение итогов очередного республиканского смотра-конкурса на лучшее озеленение и благоустройство населенного пункта. Город не только сам занял первое место – лучшими в разных номинациях названы алатырские же улица Б. Хмельницкого и собор Рождества Пресвятой Богородицы. Специально выезжавшая на место комиссия по достоинству оценила и утопающие в цветах безукоризненно убранные улицы, и неформальные слоганы на рекламных щитах.
Например, такой: «Чистый город – это сила, и живется в нем красиво!»
Среди населенных пунктов поменьше первое место заняло село Моргауши, в своих категориях отличились также группа компаний «Эверест» и шумерлинская средняя школа № 3.
В Минстрое республики, который уже не первый год занимается организацией этого конкурса, говорят, что определить победителя становится все сложнее. Интерес к нему на местах довольно велик, и заявок поступает много. Нынче, например, вообще не представил никаких материалов только один район – Шумерлинский. С другой стороны, участники год от года допускают одни и те же ошибки – небрежно оформляют документы, неточно указывают количество кустарников, деревьев и цветников. Зато норовят записать в газоны естественно растущую траву.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.