Миллион для депутата

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии возбудил уголовное дело по обвинению в крупном мошенничестве депутата Шоршелского сельского поселения Мариинско-Посадского района.
Дама с депутатскими полномочиями и одновременно директор и соучредитель фирмы имени знаменитого космонавта украла из республиканского бюджета миллион рублей. Как «руководящий кадр», отобранный по конкурсу для укрепления производственной сферы села, она имела право на получение безвозмездной миллионной субсидии для строительства личного жилья. Чем и воспользовалась.
Правда, на тот момент слуга народа уже была обеспечена жильем и не нуждалась в государственной поддержке. Чтобы пустить пыль в глаза, предприимчивая особа оформила фиктивные документы. Миллион из Минстроя, поступивший на ее банковский счет, женщина «перевела» в подрядную организацию, которая никаким строительством во благо сельского «кадра» не занималась. Оттуда 789 тысяч рублей перекочевали в руки даме, которая использовала их «по собственному усмотрению», в том числе и на нужды ООО, которым руководила. Где «зависли» оставшиеся от миллиона 200 с лишним тысяч, выяснит следствие. А пока что очевидно – за кадрами глаз да глаз нужен.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.