Кружева по дереву

Это интересный материал — теплый, живой. Дерево издревле служит человеку — огонька в печи добавит и ровными рядами в постройку уложится, а в руках мастера может стать настоящим шедевром.
В Чебоксарах в галерее «6х7» республиканского дома народного творчества проходит персональная выставка мастера-резчика по дереву Анатолия Пояндаева — краеведа, исследователя старины, художника-прикладника. Этот человек с детства занимается резьбой, он автор многих интересных работ, в которых отображены образы родного края (сам он родом из д. Пояндайкино Шумерлинского района), люди, природа. Настоящий мастер, он вкладывает душу в свои творения, передает секреты мастерства землякам, сохраняя самобытность национальной культуры.
На протяжении многих лет Анатолий Пояндаев собирает уникальную национальную утварь, старинные фотографии, интересуется традиционной вышивкой и рукоделием. На выставке «Пояндайкинские узоры» вместе с авторскими работами представлены и предметы старины, собранные воедино жителями деревни Пояндайкино. В столице выставка задержится до 9 сентября.

Нина ВАСИЛЬЕВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.