Чудеса без волшебства

_120213-38-d0bcd0b0d0bbd18cd186d0b5d0b2Известный шоумен Леонид Якубович за два с лишним десятка лет работы на телевидении прочно вошел в сознание россиян как главный в стране создатель чудес. И маска эта с некоторых пор, похоже, стала даже тяготить народного артиста.
Во всяком случае, когда во время недавнего визита в Чувашию одна молоденькая журналистка поинтересовалась у Леонида Аркадьевича: «Какими чудесами будете удивлять?» – тот в ответ грустно промолвил: «У меня дома хранятся 2000 томов книг личной библиотеки, но это никому не интересно. Зато чуть что – давайте чудеса!»
Действительно, в среде московских библиофилов Леонид Аркадьевич слывет страстным коллекционером всевозможных справочников. Кроме того, он является вице­президентом Федерации бильярдного спорта России («Хотя я не профессионал, играю для души как любитель», – поведал корреспонденту «СЧ» телеведущий по ходу все того же общения с местной прессой.)
Но самой большой отдушиной для Якубовича, бесспорно, стало увлечение авиацией. И здесь, по собственному признанию шоумена, решающим явилось его знакомство со знаменитым военным летчиком, Героем России и уроженцем Чувашии Николаем Гавриловым. Причем случилось оно 11 лет назад.
– Гаврилов научил меня летать, я его ученик. А просьбы Николая Федоровича для меня закон. Он сказал: «Поехали в Чувашию», и я сразу собрался, – говорит Леонид Якубович.
Впрочем, от имиджа чудотворца Леониду Аркадьевичу избавиться ну никак невозможно. Вот и во время специально созванной пресс­-конференции вдруг появились новые действующие лица. Это были 8-­летняя жительница Чебоксар Надя Семенова с бабушкой.
Еще в преддверии новогоднего «Поля чудес» всемогущий телемаг дядя Леня пообещал исполнить три желания тех, кто напишет ему соответствующее письмо. Надюша же совершенно случайно оказалась одной из «везунчиков», попросив телевизионного волшебника подарить ей велотренажер. А сейчас они с бабушкой пришли поблагодарить дядю Леню за подарок.
– Надя каждый день с упоением работает на тренажере – сначала ногами, потом еще несколько минут руками, – рассказала счастливая бабушка Мария Григорьевна.
Однако Леонид Аркадьевич на этом не успокоился. Он таинственно сделал «ап», и в руках у прикованной к инвалидной коляске девочки вдруг появился еще один подарок – ноутбук.
– Мы сегодня днем всех на уши подняли, чтобы найти в Чебоксарах ту самую Надю Семенову, – сообщил Якубович, тоже очень довольный. – Потому что я ведь по возрасту дедушка (31 июля шоумену исполнится 67 лет. – «СЧ»). А дедушки и бабушки всегда получают огромное удовольствие от общения с детьми.
А до эффектного появления девочки Нади разговор у Леонида Аркадьевича с журналистами шел серьезный. Якубович делился впечатлениями о недавней встрече в Москве с премьер­министром России В. Путиным.
– Меня поразил тот чудовищный объем информации, что держит в голове этот человек. Он в течение нескольких часов непринужденно ходил по залу, прекрасно работал с микрофоном, свободно оперировал узкоспецифическими терминами и цифрами, – рассказал Леонид Аркадьевич. – И эта ответственность за страну настолько велика, что невольно хотелось встать и спросить: «Чем же вам помочь, Владимир Владимирович?»

Опубликовано: 18 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.