Оценили земли населенных пунктов

Как отметила в своем комментарии республиканский министр имущественных и земельных отношений А. Стальская: “Сложилась тенденция, что наша республика привыкла быть в числе первых. И на этот раз мы остались верны доброй традиции, став одним из регионов, где уже завершены работы по актуализации государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов”.
Актуализация, то есть обновление данных кадастровой оценки земель любого назначения, по закону проводится раз в 3-5 лет, потому что со временем эта оценка теряет свою объективность. И надо регулярно приводить стоимость земельных ресурсов в соответствие с сегодняшними реалиями, давая точный ориентир для операций с собственностью, для планирования развития территорий, пояснила министр.
Работа проводилась в соответствии с Указом Президента “О дополнительных мерах по завершению государственного кадастрового учета земельных участков и государственного учета объектов недвижимости в Чувашской Республике” и в рамках мероприятий подпрограммы “Создание системы кадастра недвижимости в Чувашской Республике на 2006-2008 годы”. Рассчитывало кадастровую стоимость почти 396 тысяч земельных участков одно специализированное предприятие, отобранное по конкурсу.
Актуализация земель, можно сказать, процесс непрерывный. В 2006 году в республике были оценены земли сельхозназначения. В прошлом, как было сказано, – земли населенных пунктов. А в нынешнем году, сообщила министр имущественных отношений, кадастровой оценке подвергнутся участки садоводов-дачников, земли промышленности и иного специального назначения, а также земли особо охраняемых территорий и гослесфонда.

Опубликовано: 31 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.