Проверьте вентиляцию

Переехали в новое жилье. До этого пользовались электрической плитой, а теперь — газовой. Как оградить себя от вредного воздействия продуктов сгорания?
Специалисты ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике» подтвердили, что в воздухе газифицированных жилищ находятся углеводороды, сернистый и угарный газы, формальдегид, двуокись азота, повышено там содержание тяжелых ионов. Поэтому кратность воздухообмена в кухнях (количество удаляемого воздуха) должна быть не менее 60 кубометров / час при двух конфорочных плитах, 75 кубометров / час — при трех и 90 кубометров / час — при четырех. Стоит регулярно проверять, насколько эффективна вентиляция в кухнях. Не надо забывать и о своевременной чистке домовых вытяжных каналов — бывают случаи, когда каналы забиты мусором и недоступны для осмотра.
Нельзя жечь газ на плите постоянно. (Некоторые зимой пытаются так греть квартиру.) Окись углерода быстро накапливается в помещении. Даже посуду не рекомендуется хранить близ плиты. Чем дальше кухонная утварь, тем полнее происходит процесс сгорания.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.